主题评价:
  • 0 次(票) - 平均星级: 0
mini-i 4Pro本地音乐播放问题
本地音乐不能全盘播放。播放列表最大只支持2000.我6T的音乐怎么才能简单的一次听完?
您好,通过MA Remote操作的任何播放形式,都会受到待播清单不超过2000个曲目的限制。
您看看一些支持DLNA的第三方app(如BubbleUPnP),是否能将6TB内容全部加入待播清单。(BubbleUPnP有这个功能,但是免费版限制待播清单数量为16首,理论上付费版可以全部播放。)
作为三合一的机子,本地播放功能也太拉胯了吧?下个固件能改进一下吗?另外曲目切换的时候有爆音,这是DSD固有的吗?
(08-17-2023, 04:38 AM)Li_2773 提到: 作为三合一的机子,本地播放功能也太拉胯了吧?下个固件能改进一下吗?另外曲目切换的时候有爆音,这是DSD固有的吗?

目前看来,待播清单2000个曲目的限制不会改变。
请问具体是那个采样率切换到哪个采样率的时候有爆音?您试用音箱听,还是耳机听?
能不能加个功能 自动播放未列入的歌曲 类似于同类型或者喜爱者的偏好自动播放功能
(08-18-2023, 07:46 AM)Wei Cao 提到:
(08-17-2023, 04:38 AM)Li_2773 提到: 作为三合一的机子,本地播放功能也太拉胯了吧?下个固件能改进一下吗?另外曲目切换的时候有爆音,这是DSD固有的吗?

目前看来,待播清单2000个曲目的限制不会改变。
请问具体是那个采样率切换到哪个采样率的时候有爆音?您试用音箱听,还是耳机听?
目前发现PCM格式到DSD会出现咔咔声。用耳机听。估计应该是解码芯片在模式切换前把开始的数据以原来的模式输出了,等识别出新模式后才切换,所以有一小段数据以错误的格式冒出去了,导致PCM和DSD间切换时出现咔咔声。
(09-25-2023, 07:09 AM)Li_2773 提到: 目前发现PCM格式到DSD会出现咔咔声。用耳机听。估计应该是解码芯片在模式切换前把开始的数据以原来的模式输出了,等识别出新模式后才切换,所以有一小段数据以错误的格式冒出去了,导致PCM和DSD间切换时出现咔咔声。
Big Grin 并不是这样的。解码芯片在从处理一种采样率切换到处理另一种采样率的时候(PCM之间,DSD之间,或者PCM和DSD之间)都需要重置,而这个重置会发出噪音。所以,解码电路中有一部分硬件电路、配合软件程序,要去消除这种噪音。而您听到的那个声音,就是静音电路在工作时,产生的一点声音。这个声音的听感大小,会因为搭配的音箱、功放、耳放、耳机等的特性,而有所区别。
(09-25-2023, 08:49 AM)Wei Cao 提到:
(09-25-2023, 07:09 AM)Li_2773 提到: 目前发现PCM格式到DSD会出现咔咔声。用耳机听。估计应该是解码芯片在模式切换前把开始的数据以原来的模式输出了,等识别出新模式后才切换,所以有一小段数据以错误的格式冒出去了,导致PCM和DSD间切换时出现咔咔声。
Big Grin 并不是这样的。解码芯片在从处理一种采样率切换到处理另一种采样率的时候(PCM之间,DSD之间,或者PCM和DSD之间)都需要重置,而这个重置会发出噪音。所以,解码电路中有一部分硬件电路、配合软件程序,要去消除这种噪音。而您听到的那个声音,就是静音电路在工作时,产生的一点声音。这个声音的听感大小,会因为搭配的音箱、功放、耳放、耳机等的特性,而有所区别。

最近发现一个问题,感觉你们的静音电路工作不太好。我用外接耳放时输出是100%,当我切换到耳机输出时耳机有爆音!就是说切换输出时电平从100%切到耳机设定的电平过程中静音没有正常介入,有时差。这个你们软件和硬件的配合有点问题吧?

论坛跳转:

正在浏览该主题的用户: 1 个游客