主题评价:
  • 0 次(票) - 平均星级: 0
element x wifi模式下播放dsd问题
近期发现,element x在 wifi网络模式下,通过roon,或者手机app播放dsd256,会无法连贯播放,断断续续。roon显示硬件有问题。wifi改成有线连接就没有问题。不知是否固件问题。
您好,
很显然这不是固件问题。如果是固件有问题的话,即便在网线连接下,也会有问题的。
目前看来,可能是在Wi-Fi信号不是很稳定导致的。如果要通过无线局域网络串流高采样率音频文件的话,建议还是选用以太网(网线)连接好一些。
(05-28-2021, 07:23 AM)赫 提到: 近期发现,element x在 wifi网络模式下,通过roon,或者手机app播放dsd256,会无法连贯播放,断断续续。roon显示硬件有问题。wifi改成有线连接就没有问题。不知是否固件问题。
这个问题我也遇到过,我估计是网络的原因,我之前路由器隔一堵墙就会出现断联的情况,之后路由器放到同一个房间,情况改善但是也偶尔发生,最后通过有线连接,就没问题了

(06-16-2021, 03:39 AM)Jinhchao 提到:
(05-28-2021, 07:23 AM)赫 提到: 近期发现,element x在 wifi网络模式下,通过roon,或者手机app播放dsd256,会无法连贯播放,断断续续。roon显示硬件有问题。wifi改成有线连接就没有问题。不知是否固件问题。
这个问题我也遇到过,我估计是网络的原因,我之前路由器隔一堵墙就会出现断联的情况,之后路由器放到同一个房间,情况改善但是也偶尔发生,最后通过有线连接,就没问题了
而且歌曲码率越高越容易出现,dsd就更明显了,有时roon还会直接识别不到ex,所以还是有线稳
(06-16-2021, 03:39 AM)Jinhchao 提到:

而且歌曲码率越高越容易出现,dsd就更明显了,有时roon还会直接识别不到ex,所以还是有线稳

Roon 识别不到 element X 会不会是因为您的路由层级比较复杂?

论坛跳转:

正在浏览该主题的用户: 1 个游客