主题评价:
  • 0 次(票) - 平均星级: 0
建议与bug
我是EX。
1、待机时,希望外接硬盘不要通电。
2、在开机、联网状态下,希望能在电脑主机侧就能编辑接在EX上的硬盘。这可大大减少插取硬盘的次数,以便减少硬盘(或usb线)接口的损坏几率(有大佬不愿意用硬盘本地播放这个最短途径的方式,就是由此)。
3、播放192、176.4、352.8音频时,都显示位深为32(实际都是24),这应该是个bug。
您好。
问题1和2:如果待机状态下USB接口断电的话,那么每次机器开机以后,硬盘里的内容都需要重新检索和加载,使用起来并不方便。
问题3:我们测试一下,稍后给您答复。
我测试过。除初次接入硬盘扫描时间久些,以后每次都只有3分钟左右(我的硬盘5t,已装有4t内容),这点时间热机等待都不够,可以接受

问题2,是另一回事。是在开机、联网状态下进行的。
您好!
问题2,通过网络内的电脑来更改连接在element X上的硬盘里的文件,这个功能目前无法实现。
问题3,您提供的音乐文件,为什么会被MA系统识别为32位,这个需要再研究一下。暂时还无法答复您。请谅解!
问题2:前阶段选机子时,发现美国加利700这个机子和EX功能差不多,但有这个功能。看其说明书,因其将直接接在机子上的硬盘视作NAS,所以编写了这个功能。既然我最终选择了EX,当然希望矩声能否参考。
另外。DSD文件开始与退出时的“哒”,实在烦人,希望尽快解决。
您好,我们现在已知的是,当DSD512文件播放中,切换到其他采样率的音乐,会出现爆音。
您遇到的问题,是在播放什么采样率的时候出现的呢?
(12-07-2021, 04:54 AM)Cao Wei 提到: 您好,我们现在已知的是,当DSD512文件播放中,切换到其他采样率的音乐,会出现爆音。
只要是dsd(64、128、256、512),播放进入、结束退出都有爆音。
我的EX收到货才十几天。难道有问题?!
(12-07-2021, 08:58 AM)rer 提到:
(12-07-2021, 04:54 AM)Cao Wei 提到: 您好,我们现在已知的是,当DSD512文件播放中,切换到其他采样率的音乐,会出现爆音。
只要是dsd(64、128、256、512),播放进入、结束退出都有爆音。

请问您现在使用的是eX的平衡输出吗?是否试过RCA输出,或耳机输出看一下在DSD切换的时候是否有爆音?
(12-10-2021, 04:54 AM)Cao Wei 提到:
(12-07-2021, 08:58 AM)rer 提到:

请问您现在使用的是eX的平衡输出吗?是否试过RCA输出,或耳机输出看一下在DSD切换的时候是否有爆音?
没错。我使用的是平衡输出。没有耳机,rca输出也懒得试。这个你们试试嘛。
rer 您好。

让您测试RCA接口是否还有爆音,并不是我们不想测试。 Big Grin

之所以让您测试,是因为想知道在您的环境里,RCA连接的时候是否依然有换曲爆音。
因为element X在播放各个采样率曲目的时候换曲,都是有相应的消除爆音的手段的。目前已知的有换曲爆音的情况,只有当播放DSD512的时候,切换到其他采样率,会出现爆音。

如果您说DSD的任何采样率切换都有爆音、且您现在在使用XLR平衡输出的话,那么值得测试一下在同样的条件(同样的功放或有源音箱)下测试一下RCA是否有爆音。
如果这种情况下没有爆音,那么就有答案了。

所以这个还得您亲自来测试。
另外,请问您是否能提供一下功放或有源音箱的型号?

论坛跳转:

正在浏览该主题的用户: 1 个游客